Я почти научилась...

Otri
Я почти научилась делать это без боли:
Об асфальт твоих глаз разбиваясь, вставать.
По ножам резких слов балериной в пуантах
Виртуозные па грациозно вращать.

Я почти научилась улыбаться на вдохе,
Корвалоловый выдох растворяя в глазах.
И вплетаясь ночами в бессонницу лифтов,
Не разматывать душу, как клубок в этажах.

Я почти научилась жить с предчувствием бури.
Уходить по осколкам разлетевшихся нас,
Обнаженную память в узкой клетке из ребер
Серой ниточкой будней зашивая на глаз.

Я почти научилась... Хотя, впрочем, неважно.
И, конечно, "почти" не берется в расчет.
Только знаешь, я сильная - справлюсь,
И разбитое сердце, отболев, оживет.