До...

Клюква
«наступят времена почище»

без тебя здесь грязно и темно
и нежным лучиком никто не трогает мои ресницы
здесь грубость, мне нехорошо
усталость предпобедная всё шепчет мне проститься

ты – моё условие существования
мне кажется, что без тебя кислорода меньше даже
хочу в твое солнцестояние
или исчезнуть... лишь тень на сомкнутые веки ляжет