Апокалипсическое

Валерий Грушка
Когда настанет Судный час
И Зверь восстанет из пучины,
Я, наконец, увижу Вас
В сияньи огненной порфиры.

Тот адский блеск девичьих глаз,
Как током бьющему по нервам,
Никто не видел отродясь,
И, дай мне бог, я буду первым.

Ваш чудный лик и дивный стан
Мои уста лобзать готовы.
И я всего себя отдам,
Мирских цепей стряхнув оковы.

Не Дон Жуан, не ловелас,
Не баловень судьбы, и все же
Надеюсь я, что примет нас
Из бездны сотканное ложе.

Там, в искушениях души,
В чаду любовного забвенья,
Вкусив запретные плоды,
Из Ваших рук приму Спасенье.

И, на рассвете, не простясь,
Допив мои земные соки,
Вы удалитесь, утолясь,
Обратно, в мутные потоки.