Шестьсот тридцать два километра до чуда

Клондайк
На краешке жизни, на ломтике лета,
С упорством тупицы, опять и опять,
Сижу на ступенях, считаю рассветы
И – жалкая тщета – мечтаю сбежать.
Напротив – табличка, и в поисках смысла
Я ей упиваюсь, но что мне с нее?
По белому черным – трехзначные числа
Проклятые числа – бессилье мое.
Шестьсот тридцать два километра до чуда,
До ласковой боли, до сладостной лжи.
Но город не сдвинется с места, покуда
Куда-нибудь в ад этот мир не сбежит.
Стремленье сбежать переходит в привычку,
Устало и грустно, опять и опять,
Сижу, отупело гляжу на табличку,
И рвения нету, и хочется спать.
Как кадры на пленке, сменяются годы,
Тихонечко лето теряет права,
Но все мои мысли и все мои всходы
Напротив таблички «632».