Давайте дарить...

Игорь Турунтай
     Давайте дарить грубость наших поспешных поделок,
     Бумажных журавликов, тезисы крупных ошибок,
     Движения бабочки, что из-под пальцев взлетела,
     Оставив на жесткой ладони свой силуэт нерешительный,

     Давайте грести по течению, против желания,
     Напротив терпения и поперек неумения,
     Давайте бросать незнакомым богам на заклание
     Свое хрипловатое темно-вишневое пение.

     Профаны и умники пусть присмиреют - и взбесятся,
     Брюнетки в блондинок пускай в сотый раз перекрасятся,
     Пока мы кровавим ладони узлами веревочной лестницы
     И между падением и полетом не чувствуем разницы.

     Из этого опыта, этого всхлипа - и радости,
     Обыденной повести в ритме полета над вечностью
     Слагаются буднично, без суеты и парадности...

     И что еще слышно за скрипом и шумом за мельничным,

     За чьим-то уходом, за выходом, валом, и розницей,
     За разницей между физическим - умственным - нравственным,
     Затем, что так неосязаемо по сердцу
     Дарить безотчетных глаголов щекотные гласные,

     Бумажных журавликов,
     Астры по понедельникам,
     И мельницам - копья,
     И яблоко - для арбалетов.