Короткие встречи

Iren d
Запахи детства: пота, машины,
Дыма и шерсти, солярки и масла,
Щеки горят от колючей щетины,
И папироса чадит понапрасну.

Висну на шее,  лечу к потолку,
Крепкие руки в охапку сгребают.
-Папка, пусти, я дышать не могу!
Уголь волос синевой отливает.

Снова подбросил, счастливый, хохочет…
Месяц не виделись – только с полей,
Грязен геолог, - Лапушка-доча,
Ну-ка водички на руки полей!..

…Голос по-прежнему бархатный, ясный,
Статен собой, да бела голова…
В щеку уткнулась – Папка мой, здравствуй!
Сколько я встречи с тобою ждала…

Долог рассказ о родном захолустье,
Жалко, не помню почти никого…
Смотрит с любовью, немножечко с грустью,
Я же как в детстве, вцепилась в него…

Вновь раствориться  в надежных объятьях,
Запахи прошлого жадно ловить…
Все сохранить, ничего не растратить
Каждую черточку, каждую нить

В сетке морщин на ладонях усталых,    
Радужке карих внимательных глаз…
…Как же отпущено времени мало!
Скоро ли в будущем встреча у нас?