Нерожденному сыну...

Анна Бочкова
* * *
Нерожденному Сыну Несостоявшегося Отца:
«Мне все кажется: вижу черты, хоть воду не пить с лица.
Мне все кажется, встречусь с тобой, в толпе, в темноте узнав.
Все мерещится: лоб и глаза целую твои – без прав.
Мне все чудится, будто бы я для тебя живу;
Что все сбудется, и не в грезах, а наяву;
Что нас вместе морозит снег или мочит дождь;
Что моей дорогою рядом со мной идешь.
Знаю точно: твоя Душа, не приняв телес,
Где-то рядом – и облика, и воплощенья – без.
И от мысли, тебе признаюсь, во мне дрожит
Каждый атом, что я твою проживаю жизнь.
Не рожден, не принят, а все же во мне живешь.
Загадала имя – есть имя, значит – не ложь,
Так как я любила, люблю и живу любить,
Так как нас – троих – связала не-жизни нить,
Эта кража судьбой отправленного гонца –
Нерожденного Сына Невыросшего Отца…»