Сильна мороза злая воля...

К.Козлов
Сильна мороза злая воля.
Ползут тумана языки.
В пустом, безжизненном просторе
Сомкнулись холода тиски.

Крепки могучие оковы,
Зимой одетые на мир,
И жжет нещадно землю холод,
Для льда устроив щедрый пир...