октябрьский вечер

К.Козлов
Листопадный теплый вечер
Нам октябрь подарил,
Шаловливый южный ветер
Листья в танце закружил,

Золотым ковром уложил,
Словно в праздник, тротуар,
Налетая на прохожих,
Как отчаянный корсар.
 
И забывшись, на мгновенье
Отрешившись от забот,
Сбросив осени похмелье
Лето вновь к себе зовет...