Первый снег

Тимофей Ежов
Как будто земля захотела
начать себя с чистой страницы –
вокруг всё немыслимо бело,
и хочется стать и молиться:

дай Бог, чтобы где-то на свете
дороги закончились домом,
дай Бог не узнать всех ответов,
таящихся в складках ладоней,

где видишь – судьба неизменна,
и нет возвращенья к былому,
и гонишь, и гонишь сомненья,
что всё быть могло по иному,

ладоням своим доверяя,
бредёшь по дорогам постылым,
бредёшь к своему осязанью
того, что зима наступила,

ведь снегом, невинным до боли,
она на ладони ложится,
судьбе на мгновенье позволив
начать себя с чистой страницы.

Ноябрь, 2000