Ветер границ

Лаэрта Эвери
Я - ветер границ, я - воздух миров,
И мною дышать, сжигая гортань.
Я вмиг подхвачу тебя, лишь встань на крыло,
И страх пропадет. Я зову! Только встань!

Попробуй взахлеб напиться дождя,
Попробуй гремучую смесь из свободы и капелек тьмы.
Ты только забудь о том, что боишься меня,
И я прогоню сон туманных вершин, где рождаются льды.

Там царство сердец, закованных в сталь
Прожженным крылом коснись отражений угасших светил.
Загадывай жизнь, какую не жаль
Живи как никто никогда и не жил!

А сила крыла не в отчем гнезде.
Дороги ветров не для всех, но подумай, быть может и ты?
Ты лишь обопрись на меня, я - везде!
Я - ветер миров, где неведом страх жизни и страх высоты.

Но холод земли сковал твою прыть,
Ты замер внизу, тяжелый как ртуть.
Вода - просто женщина, она ждет, ее можно пить.
Но ветер не ждет никого, у него долгий путь.

Так забудь обо мне, забудь все что знал,
Живи как живешь, пей воду низин, жди завтрашний свет,
Я - ветер границ, я - воздух миров, я - начало начал,
Исчезну я вмиг. Не ищи. Меня уже нет.