Когда-то океан поглотит сушу...

Ezix Soyegoff
Когда-то океан поглотит сушу,
И мне придется выбирать свой остров, –
Как так легко-приятно форму слушать,
Но содержание понять непросто.

Ты для меня, как совершенный голос,
Что покоряет только звуком женским,
Как будто бы родительская строгость,
Что цениться со времени прошествием.

И вот наступит долгожданный вечер,
Весь день пройдет в потерянности мимо, –
И я тобой в отдельности замечен,
И мною ты до крайности любима.

Исчезнут непростые пережитки,
Отдам я ледяное сердце маю, –
Ты даришь мне открытую улыбку,
И я ее открыто принимаю.

Пускай для всех, по крайней мере, странно,
Что нам рациональное не видно, –
Ведь родинки меня на гибель тянут,
И я в ответ самозабвенно гибну.

Когда-то в дальнем будущем, наверно,
Уйдя от всевозможнейших ребячеств,
И потеряв свою единственную веру,
Я буду верить только лишь в тебя.