Взаимное

Курица
Когда ты забвение ищешь в моих ладонях,
Лицом утыкаясь в судьбы перекрестье линий,
Не слышу, не вижу, не знаю, но буду помнить:
Как крошки, губами вбираешь чужое имя.

И в силу каких-то  особых своих умений
Читаю с ладони твоих полувдохов оттиск,
Тасую буквы в надежде на совпаденья.
И слово  не воробей,  а синица в гОрсти

Моей. В кулаке. И мне по большому счету
Плевать,  просто тушка птицы куда уместней
На линии моей жизни. И так отчетлив
Мой шепот в висок: «Нелюбимый». В отместку. Честно.