*** Матрос, уставший от тоски...

Положение Обязывает
...."Моя жизнь – это шхуна в суровом земном океане,
....Где на гребень мне ставит волна за вопросом вопрос, -
....То откроется бездна, то скалы возникнут в тумане....
....Двадцать лет капитан я и двадцать бессменный матрос"

............................Виктор Тамбовский <kursakov>

Матрос, уставший от тоски -
Не утони, матрос!
На шхуне призрачной в пески
Последний шторм занёс
Тебя туда, где нет воды.
Лишь память солона.
Ещё хранит твои следы
Застывшая волна
Бархана. Не проси. Не жди.
Пока хватает сил -
Ползи в тот город, где дожди
И улицы в грязи...
Где в море катится река,
Разбухшая от гроз,
И по колено в облаках
Бредёт Иисус Христос...