Фонарный столб гордился ростом

Sinula
Фонарный столб гордился ростом,
Могучей каменной ногой:
Светить в ночи совсем непросто,
Постой, попробуй так постой!

Он освещал пустынность улиц,
Аптеку, блеф ночных витрин
И так немножечко сутулясь
Смотрел на винный магазин.

Мешал испуганным влюблённым,
Кивал тихонечко им вслед
И засыпал, увидев в кронах
Деревьев, новый день - рассвет.