Иногда приходит и такое

54 Метра Весны
Иногда загораюсь, фыркаю,
кидаюсь на амбразуру первой,
бесстрашным блаженным солдатиком,
оловянным до одноножия
.
Твои фото в копилке множатся
.
иногда выставляю на стол
портвейн и четыре рюмки
.
иногда угрюмо пялюсь на будущее
не без взаимности
.
будущее делает "козу"
.
зимний сад на окнах цветет паутиной
.
стряхиваю
.
паученок, расстаться с игрушкой проще,
если оторвать ей голову,
впрочем..
.
цап-царапки -
играем в взрослых
.
забавность междугородних, в том
что счетов еще не было,
а должно бы уж..
.
душу за трешку,
матрешку
и многословность
.
играю в Будду
.
апельсин
.
пожалуй, нет, капуста,
листок за листом -
в кочерыжку,
но ничего не меняется -
вкус тот же
.
разочаруй!
ничего, если я рефлексирую?
так проще,
вернуться в состояние Будды
пятнадцати лет
.
пучок
.
паучок
.
к черту!
лучшей игрушкой..
.
впрочем, не нужно,
не надо!
Взрослость
Памадно-прокладочно-точечно-строчечно-
валокординна
.
Зачем?
многоточья понятны
обои картинны
детство
играет взрослыми
.
нарекает игрушке имя
.
нарекаю тебе будущее
.
будешь моим оловянным солдатиком?
я не нарочно, просто хочется вывернуть
и с изнанки узнать
что это - "больно"?
.
положить ладошку на чайник и не ошпариться
.
шарить по темным углам
и прикладывать ухо к стенке..
.
Вуаеризм
.
впрочем, это уже не радует
.
играю в ...
играю...
доволен? Выросла