Пой...

Jeys
Пой...
А я пока не забуду, буду
Кропотливо высматривать
Окна чужого счастья, замшелого
В простынях гладкого шёлка,
Словно картины эпохи прелого
Ренесанса... Царевичу волка
Дарят волхвы... Скачи вороной...
Я б тоже хотел
Мимо бед и столетий...
А мы что сегодня с тобою отметим?
Запой?...

Пой! Песней скомкай душу...
Выкини в урну её бесполезной салфеткой,
Запятнанной  кристальной репутацией.
Сейчас не в жилу быть "Прынцем"...
А я и не буду стараться...

Пой,
Накрой меня сверху газеткой...
Правдой накрой,
Затопи небосвод типографскою краскою...
Дай солнца лишь в буквах... Неброскою ласкою
Приручи, что бы быть в ответе...
Не хочешь?
Могут быть дети?
А что тебе с них? Ты же само совершенство,
Блаженство, олицетворённое
В кратком как выстрел жесте...
Не дай мне успеть возвести тебя в абсолют,
Оставь одного на своём... на моём месте...
Куда ж исчезла твоя грошёвая щедрость?
Молчишь?
А я снег храню, что дарила ты прошлой зимой...
Что ж если и быть мне Принцем, то только с тобой...
Пой...