Восемнадцатая весна...

Евгений Тутушкин
Восемнадцатая весна...
Что-то будет и что случится?
Говорят, не бывает сна,
Если в двери она стучится.

Скоро стает последний снег
От тепла всех сердец влюблённых,
Обгоняющих жизни бег
И на подвиги окрылённых.

Что-то будет со мной тогда?
И придёт в ожиданьи лета
Что? Удача, Любовь, беда?
Ну а впрочем, зачем мне это?