Сквозь

Лора Козельская
Сжигают прошлогоднюю траву.
Она пылает пламенем несмелым,
И где-то слева робко ноет тело,
И, значит, я неправильно живу.

Стихает кратковременный огонь,
Пожарищ траур раскидав повсюду.
Я буду жить - вы слышите? - я буду
Сквозь этот пепел...
боль...
и гарь...
и вонь...