Возможный город

Михаил Мазель
_______________________________________Диночке


Когда ты приедешь (пусть это и будет не скоро)
украсим стихами безумный наш, суетный город,
и, за руки взявшись, пройдём по притихшим аллеям
в предутренний час, когда небо на крышах алеет.

С тобой нас связали не книги, не песни, не дружба...
Да,  в общем, названье предметов не так уж и нужно.
Мы жили с тобою в одном не знакомом нам мире.
И вдруг осознали, как просто он сделался шире.

Когда ты приедешь?.. Я знаю – вопрос неуместен.
Ведь дело не в дате, когда мы окажемся в месте,
а в том, что случайностей в жизни, увы, не бывает.....
Лишь крыши над городом молча призывно пылают.

Когда ты приедешь... Я очень надеюсь, что скоро...
Зачем  мне скрывать мои чувства, что песни откроют.
А город опять за окном вместе с днём затихает.
Экран монитора безмолвно стихами мерцает.

< 9 апреля 2002 года >