Вздыхая ветром переменным...

Евгения Бахтерева
               

Пробрался дождь занудным гостем
Сквозь тучи дряблый поролон.
Взметнув багровых прядей россыпь,
Пропахшая кострами осень
Стекает каплями с колонн.

Вздыхая ветром переменным,
Зонтов штампуя тиражи,
Бесцельно лепит манекенов
Из грязи, зависти, измены,
Из лени, тупости и лжи:

Опущенные вяло плечи,
Угрюмый взгляд из-под бровей,
Обрывки фраз скрипуче-желчных…
А вместо душ сгорают свечи
В унылом сумраке церквей.