Я стал тебе чуть меньше доверять...

Петроff
Я стал тебе чуть меньше доверять.
Причину посчитаем неизвестной.
Последствия нам кажется знакомы -
Пробоина в обшивке корабля
Двоим в одной каюте снова тесно
Под флагом одномачтового дома.

Я стал тебе чуть меньше говорить.
И выросло количество пробелов,
Апострофов и знаков препинаний. -
И оказался снова на мели
Под парусом пододеяльно белым
Наш маленький двустворчатый "титаник".

Я стал тебе чуть меньше отмерять
Внимания, дописывая главы,
Прикидывая плюсики на минус. -
Чтоб вовремя смотаться с корабля
И хорошенько научиться плавать,
Когда ко дну потянет "наутилус"...