Когда уютный звёздный плед...

Калинин Павел
Когда уютный звёздный плед
трясут невидимые руки,
не для меня тускнеет свет,
не для меня стихают звуки.
Шагая улицей пустой
и, глядя в помутневшем небе
на хвост, скользящий за звездой;
желаю те просторы, где бы,
как ей, мне места б не нашлось.
Где гвалт нужды и блеск скитаний.
И нет во мне других желаний, -

мне пережить бы что сбылось...