Апрельское

Юрик Дук
в этот день когда некуда было девать время
солнце апреля насмешливо смежало вовсю глаза
консистенция воздуха была заодно с теми
чьи смущённые щёки не орошала слеза
стайки воробьёв в ареале блестящей лужи
утолялись утехою омовенья пера
пережившего трудно отягощенья стужей
благородно подсвеченной оттиском серебра
оставляя в прошлом смятения и сомненья
душа безмятежно млела как на завалинке кот
соглашаясь заведомо что адептом умиротворенья
был никто а именно Иуда Искариот
суету слов переадресуй приверженным
употреблявшим условности режима концлагеря грёз
не соглашайся выглядеть иномаркой подержаной
ибо в каждом праведнике подспудно спит Крёз
всеблагая реальность прямодушно перезревая
перед собою стелит напрасное кружево шор
в сущности повторяя путь колеи трамвая
в сотый раз проезжающего больничный увы коридор
я предложу просто времени течь мимо -
мимо моих ладоней поивших солнечный луч
есть правота бога в том что оно незримо
и есть привилегия солнца - верить во временность туч