Посвящение Лёшке Петрову, писаное году в 1995...

Дмитрий Мурзин
#
А. Петрову

Под ногой - мокрый пол. Мама, видимо, вымыла раму.
Возвращаются все, кроме тех, кто выходит в окно.
Оберешься стыда. Или как будет правильней? "Сраму"?
Загляну к тебе в душу... Ты знаешь - и вправду темно.

Постучу по спине. Под бретелькой найду выключатель.
Только "тс-с-с", и на цыпочках мимо и мимо спины.
Пять шагов в тишине. Тихо пискнет мой миноискатель.
Осторожно! Не тронь. Это лишь оловянные сны...

И уходишь ни с чем. Вот и вся оловянная сказка.
В дом, где каждое действие сверено по букварю...
Солнца круг нарисован и небо, и синяя краска
На исходе. А желтой полно - берегу к сентябрю.