Апрельское пробуждение

Сергей Григорьев Ex.Serge
Расплавенно-солнечным светом
Апрельское небо ласкает.
И с  теплым весенним приветом
Душевная снежность  оттает.

Подснежники буйствуют в поле
И птицы на север стремятся…
Но только не все в нашей воле
И сны порой странные снятся:

Коню растреножили ноги
Чтоб он в край  другой устремился…
Что мне дали вольную боги,
Чтоб я этой волей упился…

Да, только что это изменит?
Ведь явью не быть сновиденьям!
Хоть пой, хоть вставай на колени –
Видение будет виденьем!

Но Солнцем наполнится роза,
Огнем лепесток ее брызнет!
Не надо ныть  сердцу морозом,
А пусть устремляется к жизни!