Посвящение соседу-поэту и его гостье

Ростислав Чентемиров
      
     К соседу завистью и ревностью пылая,
     к себе хочу его я гостью заманить
     бутылкой водки, хлебом с солью, кофе, чаем,
     еще кой-чем... Нейдет - не хочет есть и пить.

     Воспользовавшись тем, что был сосед в отъезде,
     я повыкручивал все лампочки в подъезде -
     вдруг гостья ошибется дверью и зайдет,
     чем черт не шутит, - у меня приют найдет...

     Не смог я с дамой познакомиться евонной -
     ко мне соседа гостья не пришла,
     со мною дружбою она пренебрегла,
     и остается, только, на двери в уборной
     свои стихи повесить - Муза у соседа.
     (Я ждал ее весь день, до самого обеда!)

_____________________
Первая публикация газ."Губернiя" г.Петрозаводск №15 2002 г.