распятье

Шенна Дайр
*  *  *

Мой письменный верный стол!
М. Цветаева

Не столяром создан - зодчим
Ты, мой деревянный отчим!
Когда разбегались мысли -
Вперед ли, наверх ли, вниз ли -

Как часто к тебе устало
Я голову наклоняла,
Пытаясь дойти до сути...
Мой стол! ты мое распутье.

Пока существуют свечи,
Пока наступает вечер -
Все буду к тебе стремиться -
Почти превращаясь в птицу,

Почти ощущая - кожей
Распластываясь - что тоже,
Как ты - забываю спать я...
Мой стол! ты мое распятье.