Астанианский календарь

Серик Кульмешкенов
Я оставляю вам сейчас
Восход, не потерявший красок свежих
И акварелью стынущий закат,
Который, разве на мазок один, грустней чем прежде...

Вся изумрудная листва,
Девичий трепет листьев прикрывая,
Поёт в июньском хоре естества
На языке земли! Язык я етот с детства знаю...

За окнами всё тотже вид,
Пейзаж исполненный иной рукою-
Астанианский городской мотив
Привычной жизни суетой заполненный живою.

В тени, тревожа воробьёв,
Играет детвора с утра до ночи
Во дворике зажатом меж домов,
На снежном коврике пушистых тополиных точек.

Познает завтра сей юнец,
Опять заставивший соседку плакать,
Святую геометрию сердец
И, паралельных две судьбы пересекутся завтра.

Друзья зайдут как новый день,
Который просто не прийти не может!..
Ах, как свежа в его руках сирень!..
Я наслаждаюсь ароматом этих дней до дрожи..

...Астанианский календарь
За годом год заполнят летописцы...
Увековечит в нём чернил пожар
Мозаику астанианских дней в прекрасных лицах!
                Июль 1999, Астана