Гробовщики

Roscov
            
                - - -

...В метельный день в столярной мастерской,
построенной из старого овина,
печально пахло гробовой доской -
кому-то мастерили домовину.

В углу стоял уже готовый крест.
С ним рядом - на гвозде - висел транзистор.
В транзисторе под плачущий оркестр
пел голос популярного артиста.

Незримый диктор говорил потом
о близкой непогоде, о ненастье.
Обтянутый кровавым полотном,
готовый гроб зевал раскрытой пастью.

Потом вошёл заказчик. Столяра,
завидев тяжесть водочного груза,
под чьё-то развесёлое "ура"
втолкнули крест и гроб в машинный кузов.

Потом старшой уверенной рукой
холодной водкой наполнял стаканы,
и самый первый тост "За упокой!"
казался здесь привычным и желанным.

Потом, забыв о водке и еде,
заспорили о чём-то с пьяной страстью...
Всё так же пел транзистор на гвозде,
и диктор снова обещал ненастье...