Сезон копыт

Михаил Мазель
.......... Копыта, копыта, дорожная пыль,
.......... Бессчетные лиги по Тракту.
.......................... Дина Баймухаметова

.......................... Диночке

Копыта, копыта
...................... под звёзд перезвон.
Какой нам резон,
...................... открывая сезон,
Сезам открывая,
...................... не веря слезам,
с коней не слезая,
...................... без “за” и “нельзя”,
куда-то вновь мяться
...................... над степью скользя?

Копыта, копыта:
...................... попытка броска.
Великая пытка.
...................... Фортуны оскал
сосками сверкает
...................... на млечном пути...
Мы что-то впитали,
...................... измазав виски.
А кто-то ласкает
...................... любимых соски.

Копыта, копыта.
...................... Откуда? Куда?
Идея дороги –
...................... обмана бурда.
Зачем быть в разлуке,
...................... коль Б-г наш л-ю-б-о-о-о?
Зачем нам искать?
...................... В алгоритме вновь сбой,
и ты не столкнешься
...................... в дороге с собой.

Копыта, копыта -
...................... попытка успеть.
И ветер устанет
...................... однажды свистеть.
Копыта устанут...
...................... Но станет светать,
как раньше и позже,
...................... вчера и опять...
А каждая пядь
...................... возвращает нас вспять.

Копыта, копыта...
...................... Уже рассвело.
Родная, тебе
...................... подарю я седло.
Ведь смысл в копытах
...................... не стук и не пыль,
а память о тех
...................... с кем однажды ты был.
Родная, поедем...
...................... Одной мы судьбы.

Копыта, копыта...
...................... Поедем со мной
Родная, в дороге
...................... мы оба давно,
но только различные
...................... наши пути.
Я верю, – мы в силах
...................... их вместе свести.
А ветер свистит.
..............Нашу песню свистит.
...................... Прости!..
< 16 апреля 2002 года >