Бездна над бездною!

Иван Трифонов
       
      
      Солнечный свет

      В темноте растворяется.

      Розовый гаснет закат.

      Звезды одна от другой зажигаются,

      В небе бездонном парят.

      Все, до единой, вокруг отражаются,

      Рябь по воде пробежит -

      Бездна над бездною! Лодка качается,

      И отраженье дрожит.