Незнакомец

Кирилл Ангелов
Ночь. Зима.
Фонарный столб.
Снег идет
Редой косой.
Ветер свищет.
   -8.
Света нет.
На небе осень
Серых редких облаков.
Сзади тень.
Шажок вперед..
Дальше - больше:
Шаг быстрее.
Топот ног
Звучит острее.
Сбоку, сверху только стены.
Эхом в них звук все сильнее.
Скрип калитки,
Сердце бьется,
Звон в ушах,
Пот, так и льётся.
Сухо в горле.
Запах страха.
Стоп! Тихо стало...
Только ветер да калитка
Знать дают.
Совсем не дико...
Мягкий снег,
Луна на небе.
Нет шагов..
И в самом деле..
Во дворе остались,
С эхом.
Выдох. Вдох. Мысли об этом.
Выраженье на лице:)
"Хороша погода! Нате!" -
Прокричал навеселе!