Ответственность

Михаил Мазель
........... “по образу и духу своему”
                Булат Окуджава

........ “И мы узнаем: Бог - один,
........ И мы - по образу, мы – живы”
.................  Дина Баймухаметова

                ......................  Диночке


Да, мы по образу... Пусть образ тот далёк.
Непостижимы связи той дороги,
где мириадами свечей горит пирог
и мы под ним застыли – полу...
................................Боги
полощут ветром паруса плащей.
Уже задул он свечи. Скоро утро.
И стебельки пустых дорог - плющей
он посыпает пылью, словно пудрой.

И так вот не по картам – по стихам.
Куда? Зачем? За смыслом ли?.. За ветром?..
Долина ли? Низина ли? Ухаб?..
Мы расстоянье меряем не в метрах.

Да, мы по образу, и значит нам творить.
Чернил на лист ложится снова нить.

< 26 февраля 2002 >