Легенда о юргене ужасном, покорителе, герое и полубоге

Вячеслав Доронин
Рождение Героя.
   
  За холодной гладью моря, там где солнце ходит мимо, там где не цветет сакура... Там рождение Героя, полубога, сына Зевса, али может Посейдона, или Одина - кто знает? -, а кто знает, тот молчит... Вот, короче, происходит это самое событье. Происходит, происходит... В общем, ждать заколебались, но родился все ж Герой...
   
  Детство Героя.
   
  ...У Героя молодого, в знак божественной натуры, в знак геройского изъяна... А чего ходить кругами, прямо скажем: руки были... Загребущими, какими - без прикрас отвечу я. Под себя гребли, что было, остальное отбирали у соседской детворы... И за это на Героя, на кровиночку от Зевса, али может сына Локи - кто их к черту разберет? - наезжали все соседи... Наезжали все соседи, они гады не поняли, кто оказывал им честь. На героя катят бочку, а пацан назначил стрелку, разобраться по понятьям - кто тут лох, а кто герой. Побазарили немного; он ушел, они - остались... Тихо-мирно остывая той вечернею порой...
   
  Становление Героя.
   
  ...Тут Героя осудили, и покаяться послали...На холодные Поляны, за проклятые Бугры. Там, где волки ходят клином, там где рыскают угрюмцы, там где нету света солнца, и козлов до фигу до там... И Герой на перепутье занимался обученьем, а вернее - издевался над натурою своей... Он к наукам не способен, нет... способен - другим боком, а которым наизнанку, тем способней пиво жрать...
   
  Дальше и до конца:
   
  Тут событья покатились, отдавив Герою ноги...