Пустыня моего имени

Адлер
Все подарил.
Остался лишь мусор в карманах.
На дне.
Где пробитый, затертый талончик,
Безнадежно застрял под подкладкой.
Я мирился.
На фронтонах домов и фонтанах,
Мерещилось мне,
Пришествие Наполеона,
Но явился участковый Кондраткин.

«А ваш сосед повесился…
Да, не весело,
Он одолжил у меня полтинник,
В прошлом месяце
И отдал, вчера, на лестнице.»

Был влюблен.
В собственное искаженное отражение,
На мониторе,
Теперь ничего не чувствую ниже линии,
Отведенной под счастье воображением,
Пустота имени меня
Поселилась в креслах кинотеатра,
Разве горе?
Что никто не любит,
Смотреть кино про квантовую физику.