Ровной, гладкой пеленою...

К.Козлов
Ровной, гладкой пеленою
Застилает землю снег.
Сыпля белой бахромою
В теплоту прикрытых век.

Плотным сетчатым узором
Он кружится в небесах,
Застывая, как оковы,
На безжизненных ветвях.

Все кругом укрыв собою,
Мглой от глаз скрывая путь,
Шепчет он: " Побудь со мною
Хоть немножко, хоть чуть-чуть"...