Осенний день

К.Козлов
На фоне увядшей природы
Последние, теплые дни
Как щедрый подарок погоды
В преддверии грядущей зимы.

Дыхание теплого ветра
И шорох опавшей листвы
Забытыми звуками лета
Тревожат сердца и умы.

И, вроде бы, боль от прощанья
Должна поглотить все кругом,
Но, в сторону сдвинув сознанье,
Душа наслаждается днем.