Осенний пруд

К.Козлов
Плещутся волны в осеннем пруду.
Мир стал серьезным и строгим.
Утром клубилась поземка по льду -
Видно зима на пороге.

Скоро она переступит его,
Все подомнет под собою
И, хрусталем в обрамлении снегов,
Станет пятно голубое.