Не гляди на меня с тоскою...

Фотина
Не глади на меня с тоскою,
Ты, пожалуй, красив - не скрою
и с тобою, конечно, я буду,
Только завтра, увы, все забуду.
Ты умеешь доставить мне радость,
Для тебя это вовсе не в тягость,
Только глаз твоих ласковых омут
Растопить мое сердце не смогут.
Руки ищут, руки ласкают,
Только время опять отнимают.
Никому это больше не нужно,
Душе больно, и грустно, и скучно.
Что ж, целуй же меня сильнее,
Чтобы было еще больнее.
И тебя, и себя проклинаю,
и все чаще Его вспоминаю.