Метаморфоза

Волкова Евгения
Солнце мое
Спрячу в ладони,
Как муху, его
Поднесу к уху.
Дыхание солнца,
Прерывисто тихое,
Станет спокойным.

А утром с раскрытой ладони
Блестящая рыба без всплеска
Скользнет в глубину облаков
И, в розовом небе застыв,
Заставит поверить,
Что новая жизнь начинается
каждое утро.