Бескрылая птица

Зоя Журбенко
Бескрылою птицей парила Душа.
За ней я следила почти не дыша:
Что, если сорвется с крутой высоты,
А рядом не будем ни я, ни ты?…

Что, если исчезнет бесследно вдали?
Искать где ее? Где? На крае земли?
И как я узнаю, что это – она,
Бескрылая птица, что в небе видна?..

Бескрылою птицей парила Душа…
Дни, месяцы, годы куда-то спешат,
И птица все ближе к Небесным вратам,
Где солнечный ветер сродни облакам.

Еще силы есть удержаться в полете!
Закончился день, и уж ночь наизлете.
Я птицу зову: ”Возвращайся назад!
Не время еще подниматься до врат!”
         
            Будь Фениксом-птицей, ведь ты мне нужна:
            Ранима, чутка, горяча и нежна.



Август, 2000г.