Самум

Бессмертная Анна
Кто сказал, что пустыня вожделеет стать садом?
Ни цветов, ни деревьев, ни травы ей не надо.
Кто сказал, что ей снятся ливня звонкие струи,
Что она одинока, что по птицам тоскует?
Ей огромные звезды что-то шепчут ночами,
Но пустыня всегда им отвечает молчаньем.
Нет времен и законов, нет ни мрака, ни света.
Она кажется мертвой… Но поднимется ветер
И сольется самумом с ней в безумстве желаний.
Так слагаются судьбы из песков ожиданий.