Небо каждому место укажет...

Иван Трифонов
         

      Погляди, перелётная стая,

      Как волнуется этот птенец,
 
      Поминутно весь мир оглашая:
 
      "Вот и я полетел наконец!"
 
      Как доволен он в эту минуту,
 
      Обогнав одногодков своих,
 
      Он не видит, как ровно и круто
 
      Машут крылья широкие их.
 
      Не напрасно ли тратишь усилья?
 
      Ты к полётам ещё не привык -
 
      Поумерь суматошные крылья,
 
      Поубавь свой восторженный крик:

      Ведь вожак - не откликнется даже!

      Он твердит про себя: - "Погоди,
 
      Небо каждому место укажет
 
      На далеком и трудном пути".