***

Irinka
Стылым, зимним утром –
Сон печальный, снежный,
Белым перламутром
Покрывает вежды.
Сон, не явь, но все же –
Странная надежда –
Все исчезнет – позже,
Станет все – как прежде:
Дремлет человече,
Полутьма, нет света,
Утра нет, есть вечер,
Нет зимы, есть лето,
Нет чудес, есть муки,
Счастье – муки эти,
Нет на свете скуки,
Есть любовь на свете.