ТАм ничего нет

Postum
Нет - ничего там нет
Ни  переулков
    Ни этих планет
Ни звука, ни ветерка
Ни шага и ни скачка
Никто не будет вчера
Да и завтра не  будет жить
И пытающийся приговорен
        Ладонью время ловить
Не унесешь с собой
Тяжести прожитых  лет
Прикосновенье губ
         Не оставляет след
Как не седлай коней
Не берегись от стрел
Есть у дикой орды
Скачки дикой предел
Не запомнит никто
Твоих великих побед
И даже твоих потерь
Боли не виден след
Ушедших стран языки
          Идолы пьяных племен
И мятые васильки
          Павших пред нами знамен

Не унесешь с собой
И не отдашь другим
Знаний своих  боль
И боли своей  дым
Прошлое не с тобой
          Будущее не в тебе
Только мгновения нить
Бьется в сжатой руке.
Просто оставь в себе
Эту синюю тишь
Завтрашнее возьмут
           Те кого ты хранишь.