Я беспечностью наивен, часто верю в чудеса...

Сергей С.
Я беспечностью наивен, часто верю в чудеса...
Моя милая Россия, посмотри в мои глаза!
В них найдешь ты отраженье своей собственной души!
И не самовосхваленья, а раздумия в тиши.

Ты почувствуешь, Россия, что не лжет мой скромный взгляд,
В нем просторы удалые и березоньки стоят...
В чаще леса, на опушке, на окране села
Молодые и старушки - вместе их судьба свела!

Они символ твоей стати - вечной русской красоты,
Настоящей старой знати...В них - характер простоты!
И столетних дней эпоха, и исконный дух славян
Все родное - без подвоха, не найти нигде изъян!

Бережет своих красавиц наша матушка-земля,
Русский дух силен упрямец - защитит свои края,
И березки золотые, и родимые луга,
Земли предков дорогие, с сеном скошенным стога!

Наша милая Отчизна, ты всегда смотрела вдаль!
Твоя радость очевидна! Редко плачешь ты в печаль!
В твоем сердце каждый русский без сомнения живет,
С широтой души, не узкой, он с тобой вперед идет!

Я беспечностью наивен, часто верю в чудеса...
Моя милая Россия, посмотри в мои глаза!
Они честно отражают твой смешливо гордый взгляд -
Не пиши, дружок, тоскливо! - сами строчки говорят.
18.04.2002