Слепоглухонемое

Ахтаева
                "Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
                Что ты - одна любовь, что нет любви иной"
                (ромнас на  ст. А.Фета)


Не стану вновь доказывать кому-то,
Плоха я или дивно хороша.
Уйдут в песок бессмысленно минуты,
Изноется от бремени душа.

Слепому передать ли восхищенье
Подлунным миром сказочных красот,
В душе - весенних радуг наважденье...
Где тьма, где свет...Ну разве он поймет?

Глухому рассказать ли то, что звуки
Ласкать нас могут иль наотмашь бить.
Рыдающей надрывно скрипки муки...
Не объяснить ему, не объяснить.

Так ты был глух к наивным увереньям,
Что я - одна, что я - одна любовь,
И то, что погружаешь ты в забвенье,
Смогу ль для мира воскресить я вновь?

Ну что ж, иди...Хочу лишь помолиться,
Чтоб кто-нибудь другой в твоей судьбе
Любви и радости открыл простые лица
Тебе, глухому, и незрячему, тебе!