*** Не обещай не доживу...

Евгений Антипов
Не обещай: не доживу
до новых драм,
до божества и – deja vu –
до ноября.

Не умирай в быту синиц,
не смей, Синдбад.
Не покидай своих страниц,
не навсегда.

И не обманывай, барон,
не наплевать.
И на свободу в семь ветров
не уповай.

Пусть не свинец и не сирень,
а только счет.
Играй на дудочке сирен,
играй еще.

Работай, труженик, – блистай!
безумствуй – без!
Пусть книга, да: как ни листай,
а смотрит в лес.