В чистом воздухе пахнет дождем...

Zema
В чистом воздухе пахнет дождем,
Отдыхает от пыли природа,
Смелый ветер играет с огнем
В искрах звездного небосвода.

Новый день ничего не несет
Кроме луж и промокшего солнца
Отражаемого лучом
В хмуром утре, во спящих оконцах.

Эй, попутчики нового дня!
Вылезайте из душной берлоги,
Оседлайте лихого коня,
Сберегите счастливые крохи.

И впредверии новой весны
Снова яркая жизнь расцветает
И об этом дурацком стишке
Никогда и никто не узнает...